Об этом знает только Солнца лучик

Колясников
Соловьи трели льются не спеша,
Мелодию мы сердцем понимаем.
Но вот о чём поёт его душа,
Наверняка мы так и не узнаем.

А ветерок ласкает пряди кос
И шаловливый, тот час улетает.
О чём поведал шелестом берёз,
Об этом вряд ли кто-либо узнает.

Неугомонная работница-пчела,
Жужжит, богов напиток ощущая.
Душа поёт её, и как поёт душа,
Ставя в тупик, и этим нас смущая.

Журчит у камня весело ручей
И рад дитя, отец, могучий ключик.
Он счастлив, он свободен, он ни чей!
Об этом знает только Солнца лучик…
2.79.1 13.01.09