В нашей жизни кипучей...

Любовь Рассошных 2
В нашей жизни кипучей, бегущей стремительно,
Есть минута суровой , святой тишины,
Той, когда так ясна и тревожно-пронзительна
Мысль о том, скольких мы не дождались с войны.

До сих пор кровью павших закаты окрашены,
Рты воронок доныне о чем-то кричат...
Чтоб минутой молчанья почтить память каждого,
Сколько лет человечеству надо молчать!