А может небо упасть на землю?

Павел Платонов
   

  А может небо упасть на землю?
  Да, очень просто. Ночь.
  А тело может с душой расстаться?
  Да, тоже просто. Смерть.
  И это так неизбежно?
  Ничто не может помочь?
  К сожалению, нет.
  Даже если очень хотеть.

  Но зачем? Не хочу! Не надо!
  Мир! Природа! Перевернитесь!
  Дайте ключ, я открою,
  Сломаю преграды.
  Ночь и смерть от меня отвернитесь.
  Я живу, я хожу, я мечтаю,
  Я не делаю зла, я люблю.
  Я со снегом весной вместе таю,
  Я в колосьях с зерном набухаю,
  Дождь осенний губами ловлю.

 Так зачем ты нужна, ночь?
 Пусть всегда будет только день.
 Смерть,  под легкую рифму, прочь!
 Отодвинь свою наглую тень!