Сегодня и Вчера

Павел Платонов
Ещё Вчера всё было серо и уныло
И в мыслях, и в душе, и за окном.
Ушла куда-то жизненная сила,
Покрылась плесенью и серым грязным мхом.

Еще  Вчера не пелось, не плясалось.
Во всем распутица оставила следы.
И вечной безысходностью казалось
Вчера и разрушало все мечты.

Но вот Сегодня все же наступило.
И дивный снегопад кружит весь день.
От сердца тяжесть сразу отступила,
И мрачная тотчас исчезла тень.

Все стало белым: и деревья, и дороги.
Прикрылась надоевшая всем грязь.
Сегодня во Вчера ушли тревоги,
Над страхами напрасными смеясь.