Неоисторикам посвящается

Павел Платонов
      
Что за чушь мелят эти Поэты,
На камзол надевая сутану.
Рифму гложут, как кость на банкете,
В божество превращая тиранов.

Растворяя гнилые сюжеты
В доедаемых молью событьях,
Как с конвейера валят куплеты
И незримые раньше открытья.

Чем-то даже знакомым повеяло.
Время в рабстве у вечной спирали,
Что разумное, вечное сеяло,
А его, насмехаясь, предали.

Замахнувшись на вехи истории,
Жадно роясь в истлевших лохмотьях,
Для дискуссий дороги проторили,
Упиваясь в научных пародиях.

Заставляя внимать своим прениям
Всю страну и весь мир без остатка,
Позабыли, что есть закон  трения
И для всех существует «заплатка»