Мой голос утонул, ударившись о волны...

Павел Платонов
 
Мой голос утонул,
Ударившись о волны.
Под теплоходный гул
И звонкий чаек крик.
Тебя я провожал
В уверенности полной,
Что жизнь подарит нам
Желанной встречи миг.

Я был тогда неправ,
И ты б меня простила,
Но гордость не дала
Про это мне сказать.
Хотя душа рвалась,
Кричала и просила
Тебя остаться здесь
Со мной. Не уплывать.

Но косный свой язык,
Без разума творивший,
Не мог остановить,
Смотря в твои глаза.
Лишь сердце замерло,
И в горле ком застывший
Растаял, как твоя
Упала в грязь слеза.

- Вернись! - кричу. – Прости!
Но теплоход отчалил.
Уже  не слышишь ты,
Тех слов, что так ждала.
Нагнал тебе и мне
Я в глупости печали.
И Бога я молю,
Чтоб ты простить смогла.