Один день из жизни зарисовки

Марина Борисовна Ковальчук
Вместо зеркала - в окно... чай, газеты, сигарета...
Сказки в снах - уже смешно, не плодит бахча кареты!
Миску каши сирым псам, (кто-то рад мне в мире этом...),
Благодарность небесам, что добро бьёт рикошетом:
Жизнь спускает десять шкур, дармовщина под запретом,
Мысль: "таких бездарных дур, пруд пруди среди поэтов"...

**********

Перекур... у меня дежавю?!
Этот день худо-бедно, но прожит!
Он вчера надоел мне до дрожи...
Кто там сверху на ксероксе множит
Суету, что я так не люблю?!

**********

Улететь, укатить, уползти, наконец,
От советов, от споров с зачатками истин,
Из объятий царицы пороков - корысти,
От глупцов, убеждённых, что всякий мудрец,
Философствуя в бочке, и сыт, и  доволен,
Что увидевший мир со своих колоколен,
Сам дурак, сам наглец, негодяй и подлец...

**********

Всем всегда чего-то не хватает:
Миру - мира, толстосуму - денег,
Людям - крыльев, солнцепёку - тени.
Грешнику - прижизненного рая,
Верности - отъявленным ревнивцам,
Жадным - журавля, а лучше стаю...
Мне б от всех желаний по крупице,
С этой мыслью крепко засыпаю...