Трандатыр

Веселый Волк
 Ах, это было в полдень жаркый:
 В тени ивОвых покрывал
 Мужик с немецкою овчаркой
 На лодке мимо проплывал,

 А я глядел на листьев прелость,
 Вдыхая маревую взвесь.
 Мне вдруг сказать ему хотелось:
"Герр Асим! Может быть не здесь?.."

 Вообще я был тогда превесел
 Non argumentum - просто так.
 Я много ел, но мало весил.
 Уроки делал. Всё - ништяк.

 К победе светлой коммунизма
 Вела нас партия вперёд,
 А я, устав от ононизма,
 Мечтал об девках третий год.

 Рядились в телеке канальи,
 Бейрут бомбила "Хесболла",
 Нурмухаметова Наталья
 Нам пела песню "Кызбола".

 Ещё, и это не случайно,
 Порвал восторженный эфир
 Ион (ужасный) Суручану
 Хитом могучим "Трандатыр"...

 Закрытым бряцая забралом,
 Грозил Союз всем тем, кто вне.
 Угнав "МерсЕдес" Евы Браун,
 Колбасил Разин по стране.

 В Афгане армия стонала,
 Уж думал Грымов за "Му-Му"
 Но как не раз потом бывало,
 Всё оказалось никчему.

 Мы не читали "Капитал"а
 И не грозил нам банк пенёй,
 И как всегда потом бывало,
 Всё оказалося брехнёй...