Все задано... 4

Владимир Свалов
Расставить бесстрастно в хорошие строки
Любви славословия страстно желал...
Я мерил, кроил, шил и перешивал,
Но плохо свои же усвоил уроки...

Надежды слова собирая по крохам,
Я к вечной любви безответно взывал,
Но тщетно, конечно же, я обивал
Пороги - пустое - один только грохот...

Любовь, будто птаху, с руки я кормил,
Надежде цветы в день рожденья дарил,
А веру сонетами я утомил...

В пустыню тоски свой маршрут проторил...
Мираж растворился - остался лишь миф...
Был черный котенок так мил и игрив...