Рождественское

Оставила На Память
Сочти кукушку.Календарь
На радость топке
Сожги и вывались в январь
На скатерть топких
Огней. В игольчатой тиши,
Сухой, серьёзной,
Вздохни до одури.Дыши.
Смотри на звёзды.
Хрусти толчёным хрусталём,
Ищи в системе
Тот глаз, предсказанный волхвом,
Что в Вифлееме
Смотрел из вечности в закут
На лик младенца.
Помедли несколько минут.
Возьми поленце.
Возьми, сколь можешь унести.
Потопай пяткой,
И волшебства домой снеси
В горсти ребяткам.