Не поклоняюсь

Нелли Гришина
Я ни вблизи, ни издали
Не поклоняюсь идолам,
Ни за какие прибыли,
Не стану падать ниц.
Пересекаясь с гнидами,
Что носят жертвы идолам,
Ни под какими видами
Их не целую лиц.

И сказками нездешними,
Наивными, потешными
Не восхищаюсь, грешная,
И не страшусь ничуть.
Потери безутешные,
Безумные, поспешные,
Далёкие и здешние,
Мой обрамляют путь.

Война, глазам невидная,
Кровавая, постыдная,
С самим собой, обидная,
Проиграна почти.
Награды, если  выданы,
Душе за доблесть приданы,
Потом зачтутся, видимо,
Коль Бог её простит.