Одесса град столичных нравов

Лина Томчи
   
Одесса – град столичных нравов
И  покровительница  Муз.
Её  театр – лицо Державы.
Играют волны моря блюз.

Здесь старики идут в театры.
Свой дух в районе Слободском.
И есть в Одессе свой Монмартр.
Он вписан в парке городском.

Сильны здесь трав степных флюиды.
У волн морских – пьянящий дух.
Её краса – Кариатиды.
Её черты – тончайший слух,

Тончайший вкус и стиль высокий
Всех направлений и времён.
Здесь мудрость ценится Востока
И красотою взор пленён.

А женщины здесь – все Мадонны.
Они в дома приносят лад.
Они в искусствах – примадонны.
Хранится юмора здесь клад.

Одесса – это город песен.
Любви она рождает жриц.
Для всех заезжих град не тесен.
Улыбки, смех  не сходят с лиц.

01.12.2001