Сны не о себе

Лариса Довгая
        Шарахнул океан
Волной шальной по днищу
И вздрогнул, накреняясь,
Железный исполин…
М.Глинистов

Шарахнул хулиган
   мне кулаком по днищу,
И вздрогнул, накренясь,
   железный истукан.
Чего они хотят?
   Что у ботинок ищут?
Ползут, ползут, ползут
   на мой на пьедестал.

И я отбросил враз
   смотренье в телевизор,
И комментарий в стих
   записывать не стал.
Я просто взял метлу
   и без патриотизма
Всех вымести готов
   за свой за пьедестал.

Я столько лет проплавал,
   я столько верст проездил,
Я столько перемыслил,
   и звездный час настал!
Но не звезда, звездят,
   на небе, а созвездья!
Поганою метлой
   очищу пьедестал.

От баночек пивных
   на гальке столько звону!
Вот стерляди кусок.
   А вот – пустой стакан…
Под шум волны морской
   мне дайте по закону, -
Обжоры, отвали
   за личный пьедестал!

Вот – выбросил двоих,
   а там уж новых трое
Открыто говорят,
   что стих мой – не кристалл…
Я сам чернить мастак,
   и рты я перекрою,
Уж я себе устроил
   навечный пьедестал.