Не зови меня мудрой...

Наталия Фейгина Наталина
Не зови меня мудрой. Я лет багажом
Не кичусь, но его не стесняюсь ничуть.
Просто детские сказки о счастье чужом
Не томят меня больше, мешая заснуть.

Не зови меня тихой. В безмолвье снегов
Слышен рокот ещё несошедших лавин,
И скрипуче-весёлая песня шагов,
И ликующий грохот дробящихся льдин.

Не зови меня сильной. Пусть  тяжкий мой груз
Десять сильных порой не умеют поднять,
Я устало в плечо твоё носом уткнусь,
Чтобы ты убаюкал тихонько меня.