Дочери

Зоя Смольник
Кровью своей
На белом листе страданья
Письма тебе
Писал я десятки раз.
Боль всех разлук
От первых дней мирозданья
В письмах моих
И слёзы усталых глаз.

Ты далеко.
Как мне примириться с этим?
Канул во тьму
Закат наших прошлых лет.
Если бы знать,
Где и когда мы встретим
Вмнсте с тобой
Новой жизни рассвет!

Жить тяжело,
От мира закрывшись прочно.
Сжала тоска
Сердце моё в кулак.
Мимо ползут
Унылые дни и ночи.
К встрече с тобой
Направлен мой каждый шаг.

Так и живу -
По жизни тащусь устало,
Ночью пишу,
А день превращаю в ночь.
Ждать тяжело,
Но видно, ещё не настало
Время, чтоб я
Увидел родную дочь.

Что же ты ждёшь?
Или трагедий мало?
Что же отцу
Никак не спешишь помочь?
Сколько же лет
Пройдёт, чтобы ты осознала,
Всё, что случилось,
Моя дорогая дочь?