Лишь в благосостоянии народа...

Мила Даничкина
Лишь в благосостоянии народа
И сила и величие властей.
А наш народ нищает год от года -
Не далеко ушли мы от лаптей.

Политикой и внутренней и внешней,
Власть подорвала наш авторитет.
А ведь страна могла бы быть успешней -
Мужать, а не терять иммунитет.

Законами, уставами, обманом -
(Для подлецов - все средства хороши)
Весь капитал распихан по карманам,
Народу остаются лишь гроши.

Но будущее наше не за вами.
Ваш курс нас никуда не приведёт.
Нельзя манипулировать словами,
Всю жизнь эксплуатируя народ.

Нельзя спастись путём приватизаций -
Заплатами не обновишь прикид!
Нет толку от усердных реставраций -
Отжившего никто не оживит!

И речь не о всемирной катастрофе -
В самой стране давно кромешный ад!
Народ тяжёлый крест несёт к Голгофе,
И Божьи колокольни бьют в набат!

Уйдите с исторической арены!
Страну калечит ваш полицентризм!
Вы перед нами "неприкосновенны",
Но перед Богом - все стоят без риз.


Украина 2008 год.