Проходят дни, проходят ночи...

Зоя Смольник
Проходят дни, проходят ночи,
Душа тоской угнетена.
И писем ждать уже нет мочи,
А в сердце - только ты одна.

Пусть ты в Одессу не вернёшься -
Хотя бы письма мне пиши.
Уже ль опять не отзовёшься
На крик израненной души?

Не думай, доченька, родная,
Что я лишь о себе пекусь.
Тебе не так легко, я знаю,
И очень за тебя боюсь.

Я чувствую, как ты страдаешь,
Не видя мужа и отца.
Как страстно встречи ожидаешь,
И ожиданьям нет конца.

Хотел бы доченьку родную
Обнять, утешить, пожалеть...
Но этот путь в страну другую
Так тяжело преодолеть!

Уходят годы безвозвратно,
Мы свой по жизни держим путь.
Жениться можно многократно -
Родителей нельзя вернуть.

Мне не судьба на этом свете
Увидеть вновь отца и мать.
Нас часто в жизни наши дети
Не могут вовремя понять.

Но сбыться суждено желаньям.
Я верю, что пора придёт,
Когда согласно расписанья
Мой приземлится самолёт.

Закончатся часы полёта,
Разлуке положив конец,
Когда по трапу самолёта
К тебе шагнёт родной отец.