Вещий сон

Зоя Смольник
В былые времена
Я жил, беды не зная.
Душа была сильна,
И рядом - ты, родная.

Я нёс тебя гулять,
Стирал твои пелёнки,
И с нежностью опять
Смотрел в твои глазёнки.

Ты на моих руках
Взрослела, подрастала,
И с радостью в глазах
Всё больше расцветала.

Дыханье затая,
Ко мне беда подкралась:
В далёкие края
Ты уезжать собралась.

В тот вечер мы с тобой
Не поняли друг друга,
И у тебя порой
В душе царила вьюга.

Но занавес времён
Как будто опустился.
Из будущего сон
В ту ночь ко мне явился.

Мне снилось, что хожу
Я по аллеям дачи.
Тебя не нахожу,
И сердце горько плачет.

И долго этот сон
Мне не давал покоя.
Пророчил, видно, он
Прощание с тобою.

Шло время. Ты со мной
Была, как прежде, рядом.
И я обрёл покой
Под милым нежным взглядом.

Злой демон победил:
Вверх самолёт твой взвился.
Остался я один,
И сон осуществился.

Я новый сон хочу
Увидеть тёмной ночкой:
Как будто я лечу
На встречу с милой дочкой.

Ещё б сильней хотел,
И Богу свечку ставлю,
Чтоб не во сне летел,
Чтоб это стало явью.