Тоска

Зоя Смольник
Месяц молодой
Из-за тучки вышел.
Линией седой
Заскользил по крышам.

Ночью тишина
На аллеях дачи.
Ты мне так нужна!
Не могу иначе.

Доченька моя,
Леди молодая,
Где, в каких краях
Ты, моя родная?

Не могу понять,
Что с тобой случилось?
Как же ты в краю
Дальнем очутилась?

Ведь по вечерам
Ты со мной ходила...
Помнишь ли те дни?
Или позабыла?

Пусть прошла пора
Розового детства,
Ты всегда была
Рядом, по соседству.

Мне б тебя обнять,
Заглянуть в глазёнки...
Разве не понять
Этого Алёнке?

Радости другой
В жизни я не знаю
Разлучась с тобой,
Как мне жить, родная?

Помоги же мне
Писем теплотою
И в далёкий край
Забери с собою.