Брошенный закат

Зоя Смольник
Какой закат мы наблюдали
В тобой оставленном краю!
Любить друг друга обещали.
И клятву я сдержал свою.

Сквозь все преграды и заслоны
Я шёл по снегу и дождю,
Чтобы взглянуть в проём оконный
На дочь, которую люблю.

Ты втихомолку улетела
От тех, кто так тебя любил!
Кто предан был душой и телом,
Кто лишь с тобою счастлив был.

Сейчас ты там, в краю богатом,
Где правят прибыль и доход.
А я живу в стране закатов,
Воспоминаний и забот.

В далёкий путь тебя, родная,
Звала проспектов красота.
А жизнь - она совсем другая,
Под этим блеском - пустота.

Я всё люблю тебя, как прежде,
Обиды в сердце не таю.
И я пишу тебе в надежде
На встречу в солнечном краю.

Во сне я вижусь с милой дочкой,
Гляжу в любимые глаза.
И просыпаюсь тёмной ночкой.
И тихо
     катится
            слеза...