Дочери Альбине

Зоя Смольник
Очень тебя я, Альбина, люблю.
Нежно тебя, дорогая, целую.
Письма твои, как богатство, коплю.
И по тебе безутешно тоскую.

Скрыла тебя бесконечная даль.
Где ты живёшь, чем ты дышишь - не знаю.
Сердце по-прежнему гложет печаль.
Как я хочу тебя видеть, родная!

Гор золотых не прошу я себе.
Только прошу у Судьбы одного я:
Чистой душой прикоснуться к тебе,
Вволю успеть надышаться тобою.

Где б ни была ты, голубка моя,
Землю пешком обойду за тобою,
Чтобы душа отозвалась твоя
Чистой и нежной дочерней любовью.