Художник. 1945

Антология Военной Поэзии
Иван Малов
http://stihi.ru/avtor/kindelia

 
   Война прошла. Был тёплый вечер
   Солдатской горестной судьбы.
   Вошёл в село, женою встречен
   У ветхой крайней городьбы.

   Глядели вдовы - счастья судьи -
   На радость молодой четы
   И на плетни склоняли груди,
   Как переспелые плоды.

   Глаза их, вдовушек уральских,
   Седые видели виски,
   Незримо снегом - не по-майски! -
   Его скрипели сапоги.

   Он шёл.
   И замыслы большие
   Нёс на полотнах передать -
   Тревогу тыла передать,
   Беду всей матушки-России...