А мне стихами кто-то шепчет в ухо...

Лана Черезова
Отзыв на «Тогда у нас рождаются стихи..»
(Надежда Бурцева -Вторая Страница)
http://www.stihi.ru/2009/01/16/5651

А мне стихами кто-то шепчет в ухо,
И я стараюсь быстро записать.
А может, просто что-то с моим слухом?
Я зря берусь бумагу лишь марать?

Мне говорят, что я из графоманок,
Рифмуя мысли, не пишу стихи.
И занимаюсь я самообманом,
Вместо картинок нанося штрихи.

Но действо это мне приносит радость,
Надеюсь, и кому-либо ещё.
Пусть я не поэтесса, но останусь
Писать здесь тем, кого ко мне влечёт.
/Лана Черезова/

КОГО-ТО я услышала нежданно,
Нашептывает на ухо слова
О красоте природы первозданной,
О чувствах нежных - кругом голова!

Так полюбила трепетно КОГО-ТО,
Ночами о любви с ним говорю,
Но... отвлекла противная работа -
Он улетел, как ангел к алтарю.

Осталась только толстая тетрадка -
ЕГО терзанья, мысли и мечты...
Смотрю ее... А на щеке украдкой
Слезы немой вопрос: "Вернешься ль ты?"

/Дмитрий Поздеев   17.01.2009/

Но вот он прилетел, такой желанный,
И снова шепчет о любви слова…
И облик его призрачно-туманный
Я хоть немного различить смогла.

И он присел ко мне на край кровати
И нежно в душу самую взглянул.
Крылами заключил в свои объятья
И веру в чудеса в меня вдохнул.

Он мне сказал: «Не бойся. Мир прекрасен.
Но каждый видит то, что создал сам.
Все мысли ваши отданы напрасно
Проблемам, и волненьям, и делам.

И нам давно уж трудно достучаться
До ваших мыслей, пробудить сердца.
Чтоб вновь смогли Природой восхищаться,
Творить свой Мир энергией Творца.

/Лана Черезова 18.01.09/

Он прилетает, стоит только вспомнить,
Он так радушен, что и я смеюсь.
Его визит энергией наполнит,
Что в этот миг девчонкою смотрюсь.

Он говорит мне обо всём на свете,
Даёт советы, если я прошу.
На все вопросы мне даёт ответы,
Его я мненьем очень дорожу.

Не знаю, ангел это или демон,
Иль просто дух, сошедший вдруг с небес,
Я думаю, не чёрный он, не белый,
Я приняла его, какой он есть.

/Лана Черезова/18.01.09