Про Сапоги, ноги и зыбкие дороги

Павел Платонов
Я иду, оставляя Следы,
По просёлочной зыбкой дороге.
Я иду, а мои Сапоги
Натирают безжалостно ноги.

Я бы снял Сапоги, но боюсь,
Что озябнут уставшие ноги,
И тогда не смогу Я идти
По просёлочной зыбкой дороге.

Но, решившись, Я снял Сапоги
И пошёл,  невзирая на ноги,
Оставляя босые Следы
На просёлочной зыбкой дороге.

Сапоги за моею спиной
Очень мерно болтались в дороге.
Лишь на кочках они  в спину били меня,
Снова нагло просились на ноги.

Шёл я долго и думал о том,
Что на завидно быть Сапогом,
Чтобы кто-то другой по дороге шёл той,
Ну, а я бы висел за спиной.