Были. Непослушный

Ирина Маракуева
На окне моём птенец
Громко распищался.
Он устал! И, наконец,
Он проголодался!

Из гнезда слетел он вниз
Раньше на день целый.
Мама просит: берегись!
Но наш птенчик – смелый.

Вниз – легко. Но после, вверх,
Нелегко добраться.
Крылышки ещё слабы –
Впору растеряться…

Мама позвала к кустам.
С веточки на ветку,
Выше, выше…Ну, а там
Покормила детку.

Сил прибавилось. К гнезду
Он добрался сразу.
-Я без спроса не уйду! –
Обещал. – Ни разу!

Мама пёрышки его
Нежно причесала,
И согрела, а потом
Весело сказала:

Завтра вместе полетим,
Завтра полетаешь.
Мошек на кусте съедим,
Бабочку поймаешь,

Злого жёлтого кота
Мы с тобой обманем,
И его большого рта
Мы беречься станем…

Кот свернулся под гнездом:
Птенчик не достался.
Жаль. И он ушёл за дом.
Мышь нашёл. Умчался.