И осень стучит в окно

Павел Платонов
                Прыгают, прыгают, прыгают
                В песочнице воробьи.
                Что-то себе чирикают
                О жизни и о любви.

                Перышки лихо чистят,
                Взъерошившись так смешно.
                А с клена падают листья,
                И осень стучит в окно.

                И в зеркале чаще и чаще
                Морщинки и проседь волос,
                Но все еще верится в счастье,
                И все еще хочется роз.