Трое в лодке с названием -Жизнь-

Наталья Пивень
Какой она была артисткой!
Нет, не на сцене - в жизни, да.
Все было правильно, так близко –
и вдруг такая ерунда…
Каким устой привычным был,
когда сама писала пьесы,
он, как по нотам, ее жил,
хоть сочинял и сам, повеса.
Жизнь продвигалась, не спеша:
размерен быт, отлажен слог,
пока однажды не вошла
другая – вот послал же Бог!

...Смеясь, шутя, жила неспешно.
- Околдовала, окрутила!!!
Да, не была она безгрешной,
но никого не уводила
и не хватала, как волчица,
борясь за брошенный кусок.
Порхала, словно чудо-птица,
забыв о горе на часок...
Ей ничего не надо больше –
пришлось такое пережить!
Но от того не стала жестче,
не разучилась быть, любить...

Теперь актриса – «ангел» просто,
такой, на диво, идеал...
Молчит, страдает – только слезы
ее несчастный вид ронял.
- Она ж моложе? Как же так?
Ну, где, скажите, справедливость?!
Ну, что он в ней нашел, дурак,
за что она в него влюбилась?!
Он лодырь – я ж его тяну
(но помолчу о том до срока),
к тому же пьет – зачем ему,
я потерплю, но знать бы, сколько?!

- Мне жаль ее, - он говорил, -
Она ж чудесная такая,
Да, никогда так не любил,
но... понимаешь, дорогая, -
теперь она совсем другая!!!

Какой она была актрисой!!!
Как роль играла, не фальшивя,
борясь за жизнь свою, как крыса,-
себя, одну себя любила...

...Для птицы нету больше счастья,
Чем видеть, чувствовать полет.
Уйти, покинуть в ее власти... –
пусть он с актрисою живет?!
16.01.09