Одной апрельской ночью...

Елена Герасимова Вишнякова
- Ты идешь со мной?
- Куда?
- Куда захочешь!
Направление отсюда и туда.
Мы идем с тобой одной случайной ночью
По дороге, на которой нет следа.

Запах звезд смешался со смолою сосен.
- Тихо!
Слышишь, как трепещет тишина?
Почему-то сердце замерло на "восемь".
Двое нас, но ты один, и я - одна.

Слово "мы" нас не объединяет,
Мое сердце отбивает такт не твой.
Только что-то там, внутри, о чем-то знает,
Постепенно разрушая мой покой…

весна 2003 г.