Танцовщица Смерти

Иллара
Закат мой - алый. Рассвет мой - яркий.
Презренье - холод, а гнев мой - жаркий.
Он умер вместе с немой гитарой.
Мой танец - лезвий, партнёр мой - враг мой.

Закат пылает за дальней далью.
Умыть - так кровью, убить - так сталью.
И боль чужую в глазах увидеть,
В холодной страсти возненавидеть.

И, как вино, льётся жизнь из вены,
И не проси - не прощу измены.
Не надо славы, не надо чести.
Лишь слово смерти и жажда мести.

Ты не узнаешь: я вся - из боли,
И не нарушу последней воли.
Я - воплощенье ночных кошмаров,
Я - смерти лёд и огонь пожаров.

А степь седую терзает ветер.
Двоим не место на этом свете.
Я не забуду тебя, не бойся.
Прощай навеки, в аду покойся.

...Шаги сквозь время, следы на камне.
Твоя мольба не была нужна мне.
И я пляшу - как всегда на тризнах
Мой танец - смерти, партнёр мой - призрак.