О безмолвии

Нина Лёзер
Умолкнет  „и“, затихнет „но“,
И эхо спрячется в молчании,
Как будто нечего сказать.
Летят снежинки за окном,
Беззвучны, точно Чарли Чаплин,
Как фильм, прокрученный назад.

Вода, и ветер, и огонь
Прилягут смирно у порога,
Безвредны, как в лесу ужи.
Молчанье – золото, его
Насобирали мы так много,
Что можем банкам одолжить.