Уйти, чтобы остаться

Валерий Шувалов
***
Поблекнут со временем краски,
сгустится туман над рекой,
и белая зимняя сказка
подарит нам мир и покой.

Угаснут былые надежды,
исчезнет любви волшебство...
Сей мир оставляет нас прежде,
чем мы покидаем его.

------------

***
Осознал я, если вкратце,
что другого нет пути:
для того чтобы остаться,
надобно сперва уйти...

------------

Январь 2009 г.