Кукла

Леонид Нелюбов
               
     авторская песня
       
Мы с тобой две бескрылые птицы,
Только ты на другом берегу.
И не можешь ко мне возвратиться,
Прилететь я к тебе не могу.
И не можешь ко мне возвратиться,
Прилететь я к тебе не могу.

Вот слагаю стихи ночью гулкой,
Развлекаясь в холодном краю.
Со своей ненаглядною куклой
И тихонько ей песни пою.
Со своей ненаглядною куклой,
И тихонько ей песни пою.

Эта кукла, ты знаешь, - живая,
Мы с ней вместе сидим у окна.
Она машет рукой и кивает,
И смеётся, и плачет она.
Она машет рукой и кивает,
И смеётся , и плачет она.

Говорит она трепетно: "мама"
Иногда получается "мам".
Как и ты, носит набок панаму.
Никому я её не отдам.
Как и ты носит набок панаму,
Никому я её не отдам.