Улететь бы мне

Галина Владимировна Калинина
Птицей-горлинкой, птичкой малою
Улететь бы мне (Здесь жить устала я.)
Во леса те дивные, во края родимые,
В сторону родную, в дали российские.

Из чужой страны, где прожита жизнь,
Где родила детей, хоронила родных.
Где источником силы моей ты была,
Степь казахская, сопки и речка мала.

И свою Россиюшку, с её песнями,
Со цветами, полями её и пролесками
Променять не могу я на золото всей,
Удивительно светлой, природы степей.

Мне приют ты дала. Благодарна тебе!
Людям, что не безразличны к судьбе,
Разреза глаз другого и цвета кожи.
(Душою все мы немножко похожи!)

Но чувствую я, ну где-то внутри… А ты?
Гонят нас, кто у власти. Мы – не нужны!
Было когда-то другое время, строили…
Пришло другое племя. Кто бы спорил-то?

Мне б родной уголок на ладошечке
Унести с собой. Чего же проще-то!
Для кого-то всё просто, дело бумажное.
Слёзы льются из глаз...  Жизнь прожита!