Монолог сталкера

Андрей Солдатов
«Айда, за хабаром! –
И глаз хитро щурит, -
На кладбище старом
Нащупали буром

Мы склеп, утонувший
В болоте поганом…
Похоже, уснувшим,
Мы в ящике странном,

Найдём пришлеца там –
С задворок Вселенной –
Замученный катом,
Еретик согбенный…

Ты помнишь, читали,
Мы  в том манускрипте,
О том, как пытали,
Как кровью все слиплись –

Страницы допроса?…» -
И точек немых рассыпает всё просо…

28.11.03