Любовь - смертельный мой недуг

Яков Соловейчик
Любовь - смертельный мой недуг,
Осколки битого алмаза
Вернулись в сердце метастазом,
И шпага выпала из рук.

Вершины близились, но вдруг,
Порвались стропы скалолаза,
В лучах заката меркнут стразы,
И навсегда разомкнут круг.

Любовь во всей своей красе!
А сердце - белкой в колесе
Безумно крутит время вспять.

Не отыскать огня в золе,
Когда проступит на челе
Любви смертельная печать.


01.2009.