Бог подаст

Игорь Савво
– Бог подаст. Стучи, клюка,
Бейся, камешек, в гортани, –
Лето запахом герани,
Облака над городами, -
Пьян пока, и всё – пока.

Выбрать эту или ту
Жизнь ли, женщину – как лета
Ждать зимой и верить в это,
Пробродив уже полсвета, –
Всё уставясь в темноту.

– Бог подаст. Стучи, клюка, –
Не узка ль тебе дорога?
От оврага до острога  –
Далеко ль тебе до Бога?
Жди пока, и всё – пока.