Январь в эпоху глобального потепления

Нерыдайидальго
Декабрьский сумрак позади.
Январь пораньше рассветает
и даже нетипично тает.
И даже моросят дожди.
И здесь, где в срок зимы ядрёной
был снег надёжный и мороз,
творит пырей вечнозелёный
свой субтропический курьёз.
Природа стала очень шаткой,
нет прочности минувших лет.
Земля как хлипкая палатка,
что ветер треплет на скале.