123. Будь готовым к самообороне!

Любовь Малкова
На фото кадр из фильма "Шинель" по Н.В. Гоголю.
В роли Акакия Башмачкина незабвенный Ролан Быков.

Буриме, по инициативе Двух Паскалей,
со словами- СТРОКА, ПОДВОРОТНЯ, ШИВОРОТ, АДМИРАЛТЕЙСТВО:
Два Паскаля: http://www.stihi.ru/2009/01/15/1144
Маtix: "Февральский сон" http://www.stihi.ru/2009/02/07/5714

Лаяли бездомные собаки,
У прохожих клянчили подачки…
Плелся по Калинкину Акакий,
Тот, что по фамилии Башмачкин.
Прыгали перед глазами СТРОКИ,
Что ночами он писал при свечке.
В ПОДВОРОТНЯХ тени и подтеки
Прыгали как злые человечки.
Страшен зимний Петербург и мрачен.
По Лебяжьему протопал он до Мойки.
В город выкинут за ШИВОРОТ Башмачкин
Стлевшей принадлежностью помойки.
Был он хил, не накачал свой мускул
И не знал основ единоборства.
Вдруг напали в переулке  узком
Двое, сняв шинель легко и просто.
И побрёл он вдоль АДМИРАЛТЕЙСТВА,
Отразив тщедушие на фоне.
К черту жизнь такая без протеста!
СТАНЬ ГОТОВЫМ К САМООБОРОНЕ!!!

А ты записался на курсы таэквондо?!!!