элегия

Валентин Ирхин
ждем просветления, будто у моря погоды,
скрывшись лицом вниз, но зная небо вокруг,
старые книги листая, хотя почти что не видя
тайного дна знаков, имен и слов –
не от врожденной тупости, нет,
а от слепящих слез,
долгим трудом собирая в непрочный сосуд жгучие искры,
ну а когда искололи –
разнося постепенно тепло
по донельзя утомленному и дрожащему телу