Как странно знать

Ирина Котова
Как странно знать, что эти губы – не мои. 
И лишь смотреть на них… А много ль в этом толку? 
Подарки приняты, разорвана обертка. 
Другой избраннице достанутся они… 

Как странно видеть, что меня во взгляде нет, 
Взор обтекаем плавно, вежлив и учтив. 
Или с бухгалтерскою точностью учли, 
Когда у страсти перерывы на обед? 

Как странно знать печальные стихи, 
Когда еще вчера хотелось петь, 
Смешно фальшивя, соловьем звенеть, 
А нынче… Мучась, вспоминать грехи? 

Как странно…