безмолвие

Палынь
успокой меня, снег, мокрый воздух и грязные лужи.
успокой, путь домой, пробери до костей, так мне нужно.
успокой, свет окон и витрин городских разноцветье.
успокойте, прохожие, как успокоились в комнатах дети.
ночь не тронет ни волоса, но я не ставлю запрета.
не обидит зима, но ведь я не мечтала о лете.
не укусит собака, но разве мне жалко для друга?
не наедет авто, не оттяпает жизни секунда
ни секунды, всё будет как прежде, но я не просила,
не сказала ни слова, но разве в безмолвии сила?