Японская миниатюра с выставки восточной живописи

Женя Адина
Загадочная мудрость икебаны,
Ветвей изогнутых причудливый абрИс,
Шум вод хрустальных утром рано,
Вершина гор и птица - камнем вниз.
Шёлк кимоно ласкает глаз и тело,
И кожи белизна снегам подстать
И лотос, позволяющий умело
Всю тайну иероглифов узнать.