Звёзды

Марья Моревна
* * *
Я так люблю...
Я так люблю их всех...
В сгоранье незаконченных утех;
В страданьях безутешных, но земных,
И в здравицах, что величают их...

Мои артисты, милые, земные,
Зачем вы подставляете всем выи?..
И мне того не жаль, что завтра будет,
Но, как и мыслей, сказанных в душе,
Мне кажется, от вас ведь не убудет
(Того, что было сказано уже)
Если вы с нами так же, в гараже
Всё выпьете 100грамм.. и всё былое
Вас не лишит ни службы, ни покоя...

Опять же: всё за то, чтоб дольше жили
И счастьем за венцы свои платили,
И за успех, испытанный не раз,
И за себя ( минуя, впрочем, нас),
И за того, "какого-то-там", парня,
И - как же так? - как волки из овчарни
Вгрызаетесь вы в городской поток...
И вам, дражайшим "звёздам", невдомёк,
Что кто-то здесь, и в этот самый час,
Как о __________, думает о вас.