Оборотень 2

Светлана Дубовицкая
На землю ночь спустилась, вокруг немая тишь,
А на душе так скверно. Молю: "Меня услышь!
Спаси меня от боли, с собою забери".
Но только без ответа остались все мольбы.
"Хочу с тобой жить вечно, хочу твоею быть.
Ты для меня спасенье. Я не умею жить
В порочном этом мире, во лжи, среди людей.
Приди ко мне скорее, возьми с собой, убей!
И мы при лунном свете пойдем лесной тропой.
Открой мне все секреты и мир мне свой открой".
И вдруг поднялся ветер и в тишине ночной
Пронзительный и злобный раздался волчий вой.
И страх сковал мне душу, я не могу дышать.
Душа в огне, мне страшно. Но я молю опять:
"Возьми меня с собою. Я больше не могу.
Хочу я быть с тобою, тебя любить хочу.
Но где же ты? Мне больно. Приди же поскорей.
Не медли. Ты мне нужен. Скорей меня убей!"
Но только все напрасно, кричу я в пустоту.
В глазах застыли слезы: "Я больше не могу!
Меня ты ненавидишь, не хочешь мне помочь.
Мне очень одиноко. Со мной лишь эта ночь".
И в тишине звенящей услышала я зов.
Туда, к тебе спешу я, а в жилах стынет кровь.
В лесу так страшно, тихо, но я на зов иду.
Навстречу выйдешь тихо: "Давно тебя я жду.
Ты хочешь быть моею? Ты хочешь умереть?
Меж жизнею и смертью могу я грань стереть".
"Не медли, ты же знаешь - хочу с тобой я быть.
Тебя давно зову я, прошу меня убить.
Меня не мучай больше, с собой меня возьми..."
"Ну, раз меня ты просишь - в глаза мои смотри".
И я в оцепененье застыла пред тобой.
А ты шагнул навстречу, издав ужасный вой.
Я ничего не помню. Очнулась в тишине.
Ты надо мной склонился и подмигнул во тьме.

... Луна так ярко светит и дышится легко.
С тобой идем мы рядом. Нам вместе хорошо.