Наедине

Галина Катт
                Мы на земле живем нелепо!
                И суетливо...
                Потому
                Я отлучаюсь часто в небо,
                Чтобы остаться одному.
                А.Дементьев


Хочется ввысь. В небо. Наверх.
Крыльями ветер ловить.
Ночью в грозу это не грех.
Холод дождя любить.
 
Снять тормоза. Выключить цвет.
Знать, что никто не ждет.
После гудков выкрикнуть: «Нет!»
Солнце меня вернет.
 
За облака. На высоте
Чувствовать силу тьмы.
Серые звезды в синей воде.
Это уже не мы.
 
Скорость считая. Мысли отправить
Людям на мокром дне.
И, наконец-то себя оставить
С вечностью наедине.