Зима

Ярослав Семенов
Причудившись заботливой и мирной,
Тая в себе загадочный простор,
Зима запахла ладаном и смирной
И с Богом начинает разговор.
Отшепчут заколдованные степи,
Отрадой свои грезы напоя,
И жемчугом сады рассыплят плети,
Задышит влажно мерзлая земля...
Прохладно... Жизнь не чает опозданья,
Разбрызгано по будням серебро!
И все в потоке льда и созерцанья;
Вглядись в снега-живо... Живо!