Средь Мирозданья я стою...

Вера Овчинникова
Средь Мирозданья я стою
На Перекрестье всех дорог...
Я слышу Музыку Твою,
Весёлый и прекрасный Бог...
Из всех дорог ОДНА - к Тебе!
Кто указать ее б мне смог?
Как не перечить мне Судьбе,
Весёлый и прекрасный Бог?
Свирели слышу перелив
Во тьме веков, во тьме миров...
Как Ты божественно красив!
Последний удали покров,
Не прячься больше от меня
Ни на Земле, ни в Небесах!
Не погасила я огня,
Уже "12" на часах!
Везде мне чудятся Следы!
Не разминуться как суметь?
Дитя Божественной Мечты,
Ты - жизнь моя, любовь и смерть...
Как мне найти Тебя? Где та
Дорога, что к Тебе ведёт?
"Дорога эта - КРАСОТА!"-
Мне Музыка Твоя поёт...
На звуки Музыки пойду
Сквозь Мирозданье, напрямик...
В соседней комнате найду
Весёлый и прекрасный Лик!

1994