Сонный город убаюкан

Вадим Дмитриев
Сонный город убаюкан
Снежной колыбельной,
Не доносится ни звука
Из купели бренной.

Замер двор в безмолвьи зимнем,
Спят в тиши проулки...
Их разбудит с тёплым ливнем
Гром весенний, гулкий!

Прогремит над головами
Заспанных прохожих,
Тучу с тучей стукнув лбами,
Чтобы шум умножить.

А прохожие, очнувшись,
Будут удивляться -
Как же спящие их души
Могут так влюбляться

В звонкий ливень, в сочный гром,
В неба переливы,
В деревянный, старый дом
В зарослях крапивы...

Но Зима ещё не скоро
Встретится с Весною
И в плену у снега город
Полон дремотОю.