Как жаль, что сон...

Евгений Курницкий
Привет, мой свет!      
Уж сколько лет
 тебя не видел я!?
Но день настал,
 а встречи свет
я с нетерпеньем ждал.

Вновь вижу я черты твои,
знакомые до слез,
мечты, не знаешь, каковы
в душе я перенес.

Как счастлив я-ты предо мной,
стоишь, и вижу вновь,
Твой облик, и ничей иной,
тебя, моя любовь!

Я радуюсь, что этот час
настал для нас двоих,
о дай же мне вкусить сейчас
всю сладость губ твоих.

 Я верил, что настанет он,
сей день для нас,и- вот!
 Но это был лишь только сон,
души переворот.

Я видел лик твой светлый, ясный,
я слышал голос дорогой,
и взор загадочно-прекрасный,
хотел бы я любой ценой,
еще раз этот сон увидеть,
чтоб сердце билося сильней,
но что же сон?- тебя я видеть
хочу воотчею скорей!