Было? Небыло?

Нина Ваксман
Крыши плоски, город узкий
Ощетинился
Антен
Тычет в небеса иголки
Сквоз просветы серых стен
Люди плоски, в жизни узкой
Пробираясь воровски
Загнаные
Буд-то волки
За бетонные флажки
Зафлажили обложили
90-е... тогда
Мы же были просто дети
Только дети, как всегда...

Рифмы плоски, взгляды узки
Повзросление
Увы
Новый век расставил точки
Над извечной буквой и
Крыше выше город шире
люди мчатся
их забег
так похож на удиранье
суетливое, наспех
от обыденности
все же
этот век меня моложе
и плевать ему на всех.
Детям проще. Руки в брюки:
"Мама кто такая скука?"

Это было или нет?

20.12.08